如果這筆潛在的交易能夠順利執行,京東數科將能更好地為其業務夥伴提供一整套尖端技術服務,同時京東也能繼續專註於其核心競爭力和協同業務,以更好地服務客戶。

京東表示,公司董事會下屬的獨立審計委員會,計劃與第三方專業顧問合作,評估與上述潛在交易相關的詳細條款。這筆潛在交易將接受審計委員會的審查和批準,並由董事會進一步審議和批準,最終還需要得到監管部門的批準。

目前,京東隻是要探討其可行性和相關條款,不能保證一定會達成交易。即使達到交易,目前也不能確定交易的條款或時間。

京東表示,此次業務整合將使京東集團進一步聚焦於以供應鏈為基礎的業務主航道,為合作夥伴和客戶提供更優質的產品和服務。

將來,京東數科將成為京東集團對外提供技術服務的核心業務抓手,京東雲與AI和京東數科將在技術創新上實現協同、應用場景上實現互補、產品方案上實現打通。

另外,京東今日還宣佈,京東物流CEO王振輝於2020年12月30日辭去京東物流CEO一職。同時,董事會已任命京東前首席人力資源官餘睿為京東物流CEO。

Source: m.cnbeta.com