《消費者報告》還表示,Model S有著出色的性能、安靜且令人激動的加速度、精準的操控性以及穩固而舒適的駕駛體驗,尤其是在其搭載瞭19 英寸銀色輪轂和自適應空氣懸架的情況下。

在英國,根據政府公佈的2019年10月至2020年9月電動汽車交付數據,特斯拉Model 3占據市場份額高達30.69%,是第二名的近3倍,是英國當之無愧的銷量冠軍。

在特斯拉的“第二故鄉”——中國,Model 3銷量同樣名列前茅。據乘聯會發佈的數據顯示,在11月份, 特斯拉Model 3銷量達21604輛。目前,特斯拉正在中國沖擊年交付量15萬臺的驚人目標,並已經提前鎖定瞭2020年度中國新能源車型銷量冠軍。

在全球熱銷,意味著Model 3正憑借超越同級燃油車的產品力和與眾不同的體驗,受到各國消費者的追捧。

具體來說,在產品力方面,特斯拉產品的顛覆性類似於智能手機對功能機的顛覆。當前汽車產品同質化嚴重,而Model 3通過電動化和智能化變革,提供瞭超前時代的產品力。

軟件定義汽車的科技魅力,對一部分熱衷探索未來世界的消費者擁有極高的吸引力。特斯拉的整車OTA空中升級、Autopilot自動輔助駕駛、遠程診斷等先進技術,以及足超過同級燃油車的操控性、安全性、更低的使用成本,徹底改變瞭汽車的核心競爭力。

在品牌力方面,特斯拉營造出“科技感”、“極客精神”等未來主義氛圍,並非BBA傳統意義上的老式豪華。特斯拉品牌賦予瞭車主與眾不同的品位和身份,這種品牌調性並不會隨著其售價的調整而變化,隻要產品力足夠強,特斯拉的品牌力就能持續走高。獨一無二的超強產品力和品牌力,是越來越多消費者選擇特斯拉Model 3的主要原因。

Source: m.cnbeta.com