據媒體報道,長沙相關部門對互聯網租賃自行車和電動自行車亂象集中整治,清理回收無牌照電動自行車近40萬輛。

12月17日,湖南長沙一空地上,密密麻麻擺放瞭上萬輛將要清退的共享電動車,空地上的排列的電動車,好似“蝗群”一般,整個場面頗為壯觀。據悉,這些電動車主要是因為無牌照運營,因此面臨著被清退的局面。

據瞭解,今年長沙成為瞭眾多共享電動車企業的主戰場,從2019年的六七個品牌不到10萬輛共享電單車,短短一年時間,進駐長沙的共享電單車品牌已多達十餘個、車輛超過40萬輛,不論是品牌數量還是車輛數量,在全國都首屈一指。

不過,大量投放的共享電動車,也給該市的運營管理工作帶來瞭巨大的壓力。而此次,長沙市也率先對其展開瞭清退處理。數據顯示,截至12月2日,該市已回收違規投放的共享電動車38萬餘輛。

隨著長沙此次清退處理,也給這些共享電動車運營企業,帶來瞭警示,今後在投放共享電動車時,要更多的考慮規范化,同時也給行業帶來瞭指引。

Source: m.cnbeta.com