近期,有不少網友發現,蛋蛋的小號被快手封禁至12月18日,理由是直播中進行虛假宣傳或銷售假冒偽劣產品,“包括但不限於宣傳中使用極限用語(國傢級、最高級、國傢品牌等),銷售山寨、高仿、帶有偽造商標、以次充好的商品,誘導欺騙消費者。”

第三方數據檢測平臺顯示,12月18日的這場直播,上架商品數150個,總銷售額1.45億,總訂單數137.02萬。

南都記者註意到,截至12月19日,蛋蛋的小號共有403.4萬粉絲,大號有2577.3萬粉絲。目前兩個快手號均可正常使用,大號還於12月18日進行瞭一場傢紡電器直播。第三方數據監測平臺顯示,12月18日的這場直播,上架商品數150個,總銷售額1.45億,總訂單數137.02萬。

12月19日,辛巴團隊的一位負責人回應南都記者稱,此次蛋蛋小號被封禁屬於被平臺誤封,因為蛋蛋在此前的一場中說瞭“絕對正品”四個字,“目前正在向平臺申訴中。”

在進入辛巴團隊時,蛋蛋曾在直播間磕頭跪拜成為辛巴的徒弟。

除瞭此次被封號,蛋蛋身上還有另一爭議。在進入辛巴團隊時,她曾在直播間磕頭跪拜成為辛巴的徒弟。回放視頻顯示,蛋蛋站立在鏡頭後方,感謝師父辛巴和師母初瑞雪的幫助。當辛巴在地上蓋上紅色羽絨服後,她立即跪下給辛巴磕頭拜師。

南都此前報道,不同於其他主播,辛巴將“一日為師終身為父”的江湖習俗帶入瞭現代商業體系,把傢人和徒弟緊緊地捆綁在一起。2019年,辛巴818傢族的GMV(成交金額)高達133億元。今年以來,辛巴傢族也依舊展現瞭強大的帶貨能力,一份8月份快手主播帶貨銷量排名顯示,前四名都是辛巴和他的徒弟:第一名辛巴,第二名蛋蛋,第三名時大漂亮,第四名貓妹妹。

Source: m.cnbeta.com