其他國傢已經批準將其用於緊急情況,以幫助遏制全球冠狀病毒大流行。

瑞士醫學中心說:“迄今為止的數據顯示,所有被調查年齡組的療效都比較高,符合安全要求。”

瑞士醫學中心主任Raimund Bruhin說:“病人的安全是一個必要的先決條件,特別是在涉及疫苗的授權使用。”

“多虧瞭滾動程序和我們的團隊,他們讓我們能夠迅速做出決定,並且還能滿足安全、功效和質量這三個最重要的要求。”

Swissmedic還在審查Moderna和AztraZeneca生產的COVID-19疫苗的申請。

輝瑞瑞士業務主管Sabine Bruckner在一份聲明中表示:“我們贊揚瑞士醫學中心對我們的COVID-19疫苗進行的評估,並及時采取行動幫助保護瑞士人民。”他稱瑞士的批準是“對抗這一致命疾病的一個歷史性時刻”。

該疫苗已被批準在超過15個國傢緊急使用。瑞士醫療機構的Bruhin表示,他預計歐盟監管機構將很快批準該計劃。

瑞士衛生部長Alain Berset在推特上說,瑞士的疫苗接種將在幾天內開始。自願註射的第一優先對象將是弱勢群體,包括老年人和有疾病的人。

瑞士衛生機構周六表示,全國性的疫苗接種計劃將從1月4日開始,首批約10萬劑疫苗。

瑞士醫學中心將要求輝瑞繼續提交有關其疫苗的安全性、有效性和質量的信息。

Bruhin在新聞發佈會上說:“如果出現安全信號,我們將立即采取行動。”

瑞士與輝瑞制藥公司和BioNTech公司簽訂瞭一份合同,為其提供300萬劑疫苗,該公司表示,這些疫苗足夠150萬人每隔三周註射兩次。

瑞士和鄰國列支敦士登的新冠肺炎病例已超過40萬例,死亡人數已超過6000人,這促使政府在周五關閉餐館一個月,並敦促人們留在傢中。

Source: m.cnbeta.com