modem-5436144_1280.jpg

資料圖

該法案原本計劃於6月20日生效,但如果FCC發現有充分理由延長該法案的實施時間,那麼國會能給該委員會以回旋餘地從而可以將實施時間推遲6個月。今年4月,FCC就批準瞭ISP延遲6個月實施這項規定,聲稱由於新冠病毒大流行,ISP需要更多時間來遵守規定。這一決定將新要求的實施推遲到2020年12月20日。

這一變化對Frontier Communications的客戶來說是個好消息,該公司一直堅持向使用自己路由器的客戶收取10美元的租金。Frontier聲稱它收取這項費用是為瞭支付使用自己設備的客戶更高的支持成本。但與此同時這傢公司還表示,它不能支持或維修Frontier設備,這顯然跟它自己收取費用的理由相矛盾。

Frontier Communications利用瞭延期6個月的機會,其在6月曾告訴外媒Arstechinica(以下簡稱Ars),它將在12月遵守法律生效時的要求。跟Frontier不同的是,Comcast等其他主流互聯網服務供應商則允許用戶在使用自己的路由器時不支付租賃費用。

消費者權益保護組織Public Knowledge在一篇博文中表示,新法的實施將終結向消費者收取有線調制解調器路由器租金,即使消費者不使用它們的不合理商業行為,“這種常識性的調整將允許消費者繼續使用自己的設備,而不是被迫為他們既沒有要求也不需要的東西付費。”

今日(當地時間12月19日),Frontier在跟Ars聯系時表示他們現在已經遵守瞭《TVPA》。

該法案還包括透明度的權利,相關規定要求電視供應商在簽訂合同前向客戶告知每月收費總額,其中包括所有公司征收的費用和對所有政府征收的費用和稅收的誠實估計。該法還規定,消費者可以在24小時內取消新的電視服務而不受處罰。

新規不會阻止電視供應商提高對現有客戶的價格,即使他們已經簽訂瞭合同。多年來,有線電視公司一直在定期提高廣播電視和地區體育廣播網的費用。

Public Knowledge表示,規定的24小時取消時段將有助於防止消費者在註冊瞭電視服務後出現後悔而無法在沒有罰款的情況下取消服務的情況發生。另外,Public Knowledge的博文還指出,該法的實施將能幫到潛在的Comcast客戶,但對現有客戶沒有幫助。

略微遺憾的是,雖然禁止對客戶自有設備收取租金的規定適用於電視和寬帶服務,但其他透明度要求則隻影響電視服務。

Source: m.cnbeta.com