fauci today.png

另外,福奇還告訴Today聯合主持人Savannah Guthrie,他將盡快接種疫苗,並希望能在“未來幾天到下周初”完成。在本周的另一次采訪中,福奇博士表示,他將加入幾位知名美國人的行列–其中包括特朗普總統的三位白宮前任以及副總統邁克·彭斯,他們都承諾公開接種疫苗。然而所有這些都回避瞭一個問題,那就是有多種COVID疫苗可供選擇,那麼福奇是知道自己將會註射哪一種嗎?

事實上,他知道。在12月16日CNBC的Healthy Returns節目采訪中,福奇在跟Meg Tirrell交談時表示,當他接種疫苗的時候,他會接種任何一種疫苗。上周晚些時候,FDA批準瞭Pfizer-BioNTech疫苗的緊急使用授權(EUA),而且該疫苗很快開始在該國全國范圍內分發和使用。Moderna的COVID

與此同時,福奇博士還希望人們瞭解另一個重要的疫苗信息–盡管這些疫苗已經問世,但大流行仍將伴隨人們一段時間。

福奇博士在TODAY節目上警告稱:“我們不能隻是說,‘好吧,疫苗即將問世,所以讓我們忘掉其他的一切吧。’我們的情況仍非常嚴重……我們絕對必須堅持我們一直在談論的公共衛生措施–佩戴口罩、保持身體距離、避免聚集在一起的人群。”

照此看來,12月仍將是迄今為止新冠大流行最致命的一個月。約翰霍普金斯大學的數據顯示,本月迄今為止,美國因該病毒死亡的人數已經超過4.25萬人。迄今為止,唯一比這更糟糕的月份是4月–盡管12月才過去一半,但美國的新冠病毒死亡人數已經達到瞭4月總死亡人數(6.1萬)的70%。

Source: m.cnbeta.com