Windows-10-high-CPU-usage.jpg

在本月推送的兩個更新–Windows 10 12月更新和英特爾驅動與軟件助手工具更新之後,不少用戶報告瞭CPU使用率的飆升。

在某些情況下,問題在於Windows 10 KB4592438,卸載更新應該可以解決這個問題。與此同時,還有另一個高CPU使用率的錯誤,這是由英特爾驅動程序和軟件助理工具(DSA)引起的。

用戶一直在Reddit上抱怨他們的電腦現在的CPU使用率高得驚人,而出現問題的進程是 "DSAService"。DSAService包含在英特爾Windows 10的軟件更新工具中,它經常在後臺運行,這導致一些人的CPU使用率很高。

DSAService-CPU-usage.jpg

"高CPU和磁盤使用率……它發作的時候我甚至無法正常觀看流媒體和視頻。無奈之下隻有卸載瞭那個程序,"一位用戶在Reddit帖子中指出。

這個問題可能是由DSAService(DSAService.exe)的更新引起的,它造成瞭約50-100%的CPU峰值,以及顯卡玩遊戲時的FPS下降。同時,有可能是英特爾的DSA在最新版本的Windows 10中出現瞭問題,這也是一些用戶隨機看到CPU使用率高的原因。

幸運的是,用戶已經找到瞭一個簡單的解決問題的方法–卸載英特爾軟件或累計更新KB4592438,然後暫時暫停更新。和往常一樣,在卸載累積更新之前,請確保你先進行備份。有可能英特爾和微軟已經意識到瞭這個問題,他們正在研究解決方案,將通過Windows更新或英特爾DSA自動應用。

Source: m.cnbeta.com