波音表示,正在審查這些發現,並“認真”對待它們,而FAA則為自己的行為進行瞭辯護。

FAA表示,參議院商務委員會(Senate Commerce Committee)的報告包含“大量未經證實的指控”,該委員會對737 Max的審查是徹底的。該公司表示,相信飛機的安全問題已得到解決。

印尼和埃塞俄比亞的墜機事件相隔不到5個月,共造成346人死亡。這被歸咎於MCAS自動飛行軟件的缺陷,該軟件導致飛機在起飛後不久就急劇下降。

作為美國聯邦航空局努力確保飛機可以安全飛行的一部分,進行瞭模擬器測試。這次測試的目的是看看飛行員對錯誤軟件的反應有多快。

周五在其報告中,參議院委員會表示,根據“證實瞭告密者信息和證詞FAA員工”的訪談中,它的結論是聯邦航空局和波音公司官員參與測試的“建立一個預先確定的結果重申長期以來人類因素假設相關的飛行員反應時間”。

“波音拿人的生命玩俄羅斯輪盤賭。”

“波音官員不恰當地指導飛行員進行MCAS模擬器測試,這違反瞭測試協議,”該公司表示。“在這種情況下,FAA和波音公司似乎試圖掩蓋可能導致737 Max悲劇的重要信息。”

報道援引一位告密者的話稱,波音公司官員在演習前督促試飛員使用特定的控制系統。

美國聯邦航空局上月批準波音737 Max飛機重新飛行。該公司表示,現有飛機在重新投入使用前需要進行改裝,改變設計,飛行員需要重新培訓。

美國聯邦航空局表示,它所要求的設計變更已經“消除瞭導致這些特殊事故的原因”。

本月早些時候,巴西航空公司Gol成為首傢恢復波音737 Max商業航班的航空公司。美國航空公司表示,預計其在美國的首批737 Max航班將於12月29日恢復。

Source: m.cnbeta.com