雖然這些信息應該是相當可靠的,但鑒於並非來自英特爾官方,所以仍應該對此持一定的保留態度。首先是“英特爾正在尋找一位新CEO”,顯然已有四人入選但也有一人被淘汰。目前預計英特爾會在2021年第一季度做出有關新領導者的決定。

之後,SIG開始談論英特爾的10nm生產問題,我們知道這對這傢公司來說是極其困難的事情。該公司表示,雖然10nm SuperFin遠好於10nm基礎款,但收益率仍處於較低水平。比如即使禁用瞭iGPU, Cannon Lake的成品率也低於25%,但目前的10nm Superfin處理器的成品率卻> 50%。

緊接著是7nm技術,電話會議中給出的信息是7nm技術推出的時間要比英特爾在今年第二季度所宣稱的6-12個月時間要延遲很多。因此,英特爾Xe-HPC GPU Ponte Vecchio (PVC)掌握在臺積電手中。至於延遲的實際時間,據說由於面臨多重問題,英特爾甚至都無法確定。預計英特爾第一季度將會對自身問題的規模能有足夠清晰的認識以決定將哪些處理器外包給三星和臺積電等公司。

e6677731-493b-4286-93e1-282162128d23.jpg

最後但同樣重要的是有一些關於AMD和英特爾的討論。SIG告訴投資者,“如果兩傢公司都能像計劃的那樣完美迭代他們的路線圖,那麼英特爾要到2024年底或2025年初才能趕上AMD。”據稱,AMD最大的問題就是從臺積電那裡獲得足夠的產能。

Source: m.cnbeta.com