20201218_vaccinedemo___dsc4817-4e6172ecae434d66eb726f06043d8c219851f2db-s1500-c85.jpg

周四晚,一個由首席住院醫師組成的委員會向斯坦福大學領導層遞交瞭一封表達瞭他們的憤怒和失望的信件,因為他們得知,在第一次分配中,住院醫師和工作者並不是優先考慮的對象。住院醫生是指從醫學院畢業的在職醫生。

在周五的抗議活動以及隨後來自媒體的關註之後,斯坦福大學衛生保健和斯坦福大學醫學院的領導給員工發瞭一封電子郵件以此來為這場災難道歉。

信件寫道:“我們寫信是為瞭承認我們社區對我們疫苗分發計劃的制定和執行所表達的重大關切。我們願承擔全部責任,並向你們所有人道歉。我們充分認識到,我們本應更迅速地采取行動以此來解決那些導致我們沒有預料到的結果的錯誤…我們正在迅速著手解決計劃中的缺陷並制定瞭一個修訂版。”

不過該大學沒有明確說明第一輪藥物註射的程序。第一輪藥物註射已於當地時間周五進行。住院醫師告訴NPR,疫苗接種系統已經變得混亂,一小部分住院醫師可以走上去接受疫苗,但其他人卻被告知要繼續等待。一些教員已經承諾將他們的疫苗提供給住院醫師。

根據一名總住院醫師發給其他住院醫師的電郵瞭解到,斯坦福大學的領導給出的說法是,他們使用瞭一種算法來對第一批疫苗進行瞭分配。據說,該算法會優先考慮那些患COVID感染風險最高的醫護人員以及年齡、他們在醫院工作的地點或單位等因素。住院醫師顯然沒有固定的居住地點,而且他們通常還很年輕,因此在優先考慮的名單上排名很靠後。

針對這一時間斯坦福大學方面拒絕對NPR的置評請求作出回應。

Source: m.cnbeta.com