Windows-10X-new-details.jpg

Windows 10X針對雙屏設備和傳統的桌面UI進行瞭優化,比如Surface Pro、戴爾XPS或惠普15。然而,它將首先與新的單屏PC一起推出,然後在2022年初擴展到類似Surface Neo的產品。

Windows-10X-drivers.jpg

簡單地說,Windows 10X更新看起來是微軟將Windows 10改進為一個更高效的操作系統,並采用更現代的代碼,但它不會以數字下載的方式向公眾提供。

我們今天早些時候發現的一份新的支持文件表明,Windows 10X將使用 "Windows驅動程序",這是一種與Windows 10 May 2020更新(2004版本)一起推出的新驅動程序模型。

從2004年的Windows 10版本開始,驅動程序現在被劃分為 "Windows驅動程序 "或 "Windows桌面驅動程序(WDM)"。雖然 "桌面驅動程序"將隻在傳統電腦上運行,但微軟表示,其新的"Windows驅動程序"將可以同時在Windows 10X和Windows 10的設備上運行,但是Windows桌面驅動程序將僅在Windows 10桌面版上運行,"支持文件中寫道。這意味著公司將有可能在所有產品中使用相同的驅動程序。此外,微軟還證實,新的Windows驅動程序必須遵守Windows 10X上的 "可靠性和服務要求"。

微軟還確認,不會強迫廠商修改現有的驅動程序以滿足額外的要求,但做出適當的改變將提高質量和可靠性,並為Windows 10X設備開始準備驅動程序。正如我們一開始提到的那樣,這個操作系統隻為新設備而生,但獨立開發者將能夠為現有設備創建一個精簡的非官方安裝體驗,通用驅動程序的方法應該會讓事情變得更簡單。

Source: m.cnbeta.com