不過與寶馬X7、奔馳GLS等對手相比,奧迪Q7、Q8顯然難占優勢,直接與二者抗衡。因此,隻有全新大型SUV的到來,才能為奧迪在大型SUV市場扳回一局。

日前,我們於外媒瞭解到,奧迪全新大型SUV,或將被命名為“Q9”,該車的渲染圖也已曝光,整體沿用瞭奧迪傢族化設計語言,但其尾部的車身尺寸明顯被顯著增大。

前臉來看,新車的車燈設計也發生瞭變化,更加扁平化,而進氣格柵的尺寸有所縮小,不過該形態是為渲染圖階段,與後期實車造型相比,應該會有一定的變動。

車身尺寸上,奧迪Q9定位於大型SUV,預計其車身長度也將會達到寶馬X7的級別,超過5.1米,同時提供7座車型配置。

動力部分,預計奧迪Q9將會搭載3.0T+48V輕混的動力總成,不過參考寶馬X7的4.4T V8發動機來看,奧迪或許也會為Q9帶來4.0T V8的動力總成。

屆時,該車的售價也將會較現款在售奧迪SUV再上一個階層,國內起步價可能就會邁過100萬元大關。

不過,顯而易見的是,Q9旗艦SUV的到來,將能夠對國內豪華車市場中,品牌力越來越弱的奧迪,起到一定的提振作用。

Source: m.cnbeta.com