據稱,AMD的Ryzen 5000系列移動APU的代號為Cezanne,是該公司目前4000系列Renoir APU的後續產品。新的'HX'綽號可能表明在一個更高的功率變體,因為AMD目前的模型與'H'表示45W的部分,而'HS'的是35W。Ryzen 5000移動將基於該公司的第三代Zen設計,可能會在CES 2021上展示。

1608394489_5900hx_geekbench.jpg

在Geekbench 5上與AMD目前的移動旗艦Ryzen 9 4900HS在ROG Zephyrus G14上進行快速比較,即使在產品目前的早期狀態也顯示出令人印象深刻的提升。雖然下一代芯片的改進是可以預期的,但如前所述,這款特殊的旗艦產品可能具有更高的TDP。

從跑分來看,單線程的數據尤為可觀,有26.5%的提升,也反映出AMD在Zen 3下的改進。多線程得分則相對沒有那麼明顯,在目前的狀態下大約有14.5%的提升。

0F`T(3[(Q)A{3L93LGI{LBG.png

Source: m.cnbeta.com