作者:泰勒

據瞭解,該員工從健身房出來後,暈倒在門外的沙發椅上。約半個小時後,才被同事發現。

27歲國美員工年會期間猝死,傢屬:1人被安排2個崗位,經常加班

據梨視頻報道,12月4日,國美電器福州分公司一名27歲員工在年終誓師動員大會期間猝死,傢屬稱,法醫鑒定為過勞死,但公司不主動協商、逃避責任,“他一人被安排兩個崗位,早出晚歸,特別是雙十一期間沒有休息,他說很累”。

出事員工的姐姐說,12月3日,國美電器福州分公司在當地一傢溫泉大酒店開年會,弟弟的同事告訴她,當天吃完飯後弟弟就回房間休息瞭。監控顯示,他在10點多時候回的房間。

第二天早上九點多,國美的人通知說她的弟弟出事瞭。

趕到醫院後,國美的員工告訴她,人還在搶救,但後來有醫生說人在半夜就沒瞭。還有法醫過來告訴她,說人是過勞死。

姐姐還說,在十月份的時候弟弟就被領導要求一人兼任2職,他回來和傢裡說很累。而且還經常加班,特別是雙十一那段時間都沒有休息。

傢屬稱出事之後,國美方面一直都沒有人出來和他們協商。

對此一名國美公司的工作人員說,對於傢屬的訴求,他會上報給公司,但是最後的結果他不能把握。

AI獨角獸商湯科技,員工健身房外猝死

19日,熱搜榜上的一個消息令人痛心:上海商湯科技一名47歲員工,意外猝死在公司健身房外。

據一段網傳視頻顯示,事發當日,該男子身穿黑色運動衣褲,身體僵直地靠在一座椅上,面部朝上,手臂卷曲。男子小腿部位有明顯淤青,手機掉落在腳邊地面。

視頻中,一員工撥打救護電話求助,並向對方描述男子情況:已無呼吸,腿部有淤血,疑是猝死。

視頻曝出後商湯科技官方微博@商湯科技SenseTime,在評論區進行瞭回應

公司稱,該名員工被發現暈倒在健身房外沙發椅上後,商湯人員立刻安排急救措施,但不幸急救人員到場查看後這位員工已經離世,商湯公司第一時間向其傢人和親屬通報情況,同時積極配合警方調查。

此前,一張網傳商湯科技SenseTime-HR致商湯全員的“關於某某某同事的情況溝通”,簡略講述瞭事發經過,發佈時間為2020年12月10日。

該“情況溝通”顯示:“昨晚(12月9日),有同事發現我們上海同事某某某暈倒在公司健身房南門外的沙發椅上,立刻撥打120急救。某某某同事於18:30左右由正門進入健身房,中途離開健身房約半個小時,20:30由南門走出健身房,後被發現於門外沙發椅上。不幸的是,120人員到場查看後宣佈某某某已離世,享年47歲。”

“情況溝通”還顯示,某某某於2020年2月18日加入商湯科技上海公司,擔任業務系統開發經理。

公開信息顯示,商湯科技SenseTime是一傢人工智能平臺公司,據媒體報道,商湯預計在3年內A+H股兩地上市。

截至目前,商湯科技共完成約40億美元融資,是AI四小龍中“吸金“最多的一傢。另外三傢中,曠視科技融資總額約為13.5億美元,依圖超過4億美元,雲從約為35億人民幣。曠視和依圖都已經發佈招股書,雲從也在進行上市輔導。

Source: m.cnbeta.com