當地時間18日,佩洛西發推公開自己接種瞭新冠疫苗:“今天,我懷著對科學的信心,在(美國國會)主治醫師辦公室(OAP)的指導下接種瞭新冠疫苗。在分發疫苗的同時,我們必須繼續戴口罩、保持社交距離並(遵循)其他以科學為基礎的步驟,以拯救生命,摧毀病毒。”

與此同時,多傢美媒也報道瞭上述消息並隨附現場圖。不過,有一張圖引發瞭不少網友關註。↓

不少網友質疑道,打入佩洛西胳膊上的註射器似乎都沒拔下針帽。

“看起來橙色帽子還留在註射器上。”

“橙色帽子還在上面!”

“仔細看,那橙色帽子還留在針上。”

甚至有一名美國網友因此質疑說,“如果你覺得接種疫苗是認真的,再看看。南希沒有接種。橙色帽子還留在針上。新冠病毒是個謊言。”

不過,也有網友不同意“針帽沒拔”這一說法。↓

“我也這麼認為(我看到瞭橙色帽子),但可能是註射器的問題。”

“這是註射器上的一個安全裝置,使用後它會翻轉針頭的。”

還有醫療界人士展示註射器的針頭圖片,並反駁說,“也許吧,但我見過很多次瞭。我在醫療領域工作。”

Source: m.cnbeta.com