報道稱,現年71歲的內塔尼亞胡在以色列中部城市拉馬特甘的謝巴醫療中心接種瞭新冠疫苗。當被記者問及公開接種疫苗是否緊張時,內塔尼亞胡笑著表示:“不,不,我不緊張。我認為以身作則很重要,這樣所有以色列人都會去接種疫苗 。”

當天,他還套用瞭美國宇航員阿姆斯特朗登月時的一句名言(這是個人的一小步,卻是人類的一大步),稱“這是個人的一次小接種,卻是我們所有人健康的一大步”。

報道提到,與內塔尼亞胡一起接種的還有以色列衛生部長尤利·埃德爾斯坦。他在內塔尼亞胡之後接種瞭新冠疫苗。

報道稱,內塔尼亞胡承諾,本月底將有數百萬劑輝瑞疫苗運抵以色列,並敦促所有以色列人去接種疫苗。

“我要求成為第一位接種者,和衛生部長尤利·埃德爾斯坦一起,以身作則呼籲大傢接種疫苗。”內塔尼亞胡稱,“去接種疫苗吧。”

報道稱,內塔尼亞胡和埃德爾斯坦必須在三周內分別接種強化疫苗,以最大限度地保護自己免受新冠病毒的侵襲。

當天,內塔尼亞胡還敦促以色列人繼續遵守健康規定,即保持社交距離、勤洗手、戴口罩。

Source: m.cnbeta.com