car-color-1280x720.jpg

今年最受歡迎的顏色是白色,有38%的汽車是該色系。黑色位居第二,占19%,灰色位居第三,占15%。灰色在黑色的基礎上有所增長,增加瞭兩個百分點,沖到瞭10年來的最高點。白色在過去三年裡一直穩定在全球市場的38%。

有趣的是,銀白色在所有地區的受歡迎程度繼續下降,目前為9%。黑色繼續保持流行,這主要得益於其在豪華車上的流行。

27%的銷售車輛為純白色,而其中11%為珍珠白。排在第五位的是藍色,占7%,其次是紅色,占5%,接下來是棕色/米色,占3%。黃色和金色合計占2%的市場份額,綠色隻占1%。其他所有顏色合計占剩餘市場的百分之一。

很多人在買車的時候對顏色不是特別敏感,我們不知道這些基本顏色的受歡迎程度是否有一部分歸結於經銷商的供貨情況。例如,我有一輛銀色的車,不是因為那是我想要的顏色,而是因為它是唯一一輛有我想要的車型。

Source: m.cnbeta.com