2020 美區 iOS App Store 評價榜(來自:Sensor Tower)

第 3~5 名為視頻流媒體服務 Disney+(58% vs 42%),雲視頻會議應用 Zoom(49% vs 51%),以及谷歌旗下的視頻網站 YouTube(47% vs 53%)。

細分來看,截止 12 月 14 日,TikTok 一共在美區 App Store 上收到瞭超過 27.8 萬條評論,其中 4~5 星評價占瞭 24.6 萬條左右,1~2 星評價隻有 2.7 萬條左右。

如果將 3 星定義為中立平價,那 TikTok 今年取得的正面評價率高達 88%,使之成為 2020 年度美區 App Store 上最受歡迎的頂流 App 。

2020 美區 iOS App Store 改進榜(圖自:Sensor Tower)

回顧 2020 年發生的事件,盡管微軟曾表示有意收購 TikTok,但 ByteDance 最終決定瞭與 Oracle 建立戰略合作夥伴關系,這讓軟件巨頭痛失瞭一顆冉冉升起的明珠。

最後,從前十榜單倒數來看,社交媒體巨頭 Facebook 的表現實在難以與其體量相匹配。4~5 星的評價僅占 7%,1~3 星的評價則高達 93% 。

Source: m.cnbeta.com