圖片來源於集邦咨詢

高通公佈,其第三季度的營收為49.67億美元,同比增長37.6%,在2020年第三季度的全球十大IC設計(無晶圓廠)公司營收排行榜上排名第一。

緊隨高通之後的就是博通,該公司第三季度的營收為46.26億美元,同比增長3.1%,主要是由於市場對其雲、無線和網絡產品的需求增加。

TrendForce表示,高通的出色表現歸功於以下幾點:首先,今年早些時候,高通重新進入蘋果供應鏈;其次,由於新冠病毒大流行,高通的OEM客戶一直在積極采購零部件;最後,5G射頻零部件逐漸開始為高通貢獻營收。

然而,在高通重新進入蘋果供應鏈之前,這兩傢公司達成瞭一項和解訴訟。

2019年4月,蘋果和高通達成和解,雙方結束瞭長達兩年的專利許可之爭。當時,兩大公司還簽署瞭一項為期6年的可延期授權協議以及一項多年芯片組供應協議,這為蘋果iPhone 12系列以及其他產品使用高通的5G調制解調器鋪平瞭道路。

此前,iPhone 12智能手機被拆解。拆解顯示,蘋果在新款iPhone 12系列手機中使用瞭高通的驍龍X55調制解調器芯片。

雖然和解協議要求蘋果在一段時間內從高通那采購芯片,但據說蘋果也在研發自己的內部調制解調器,以減少其對高通等供應商合作夥伴的依賴。

近日,蘋果硬件技術高級副總裁約翰尼·斯魯吉(Johny Srouji)透露,蘋果已經開始為未來的iPhone開發自己的蜂窩調制解調器。(小狐貍)

Source: m.cnbeta.com