雖然F2FS支持大小寫折疊(對大小寫不敏感的文件/文件夾)和本機加密,但它並不允許兩者一起工作。直到Linux 5.11,現在有專門的處理方法來同時支持這兩個功能。

在壓縮方面,開發者們繼續研究文件的壓縮能力,一種新的ioctls和一個相關的掛載選項來允許每個文件的壓縮支持。掛載選項是compress_mode=,可以是整個文件系統的 "fs",也可以是 "user",讓用戶自己選擇要壓縮的文件。

https://static.cnbetacdn.com/thumb/article/2020/0112/9b739ba8afd30e2.png

F2FS with Linux 5.11也看到瞭對壓縮集群的校驗和支持,還可以檢測損壞的集群,通過用讀寫器信號符代替mutex的使用來避免I/O負載過高的改進,以及一些整個文件系統驅動程序的錯誤修復。

完整的Linux 5.11版F2FS改動列表可以通過內核郵件列表找到。

Source: m.cnbeta.com