宋爽表示,騰訊視頻剛開始試水中視頻,平臺希望中視頻能成為鏈接長視頻與短視頻的環節,可以承載所有內容生產方的成長訴求,中視頻UGC內容的優質創作者可以向長視頻PGC轉型。

宋爽指出,騰訊視頻中視頻將采用純分賬模式。

“中視頻”已成為長短視頻平臺的新戰場。此前10月20日,西瓜視頻總裁任利鋒首次提出瞭“中視頻”概念,並宣佈西瓜視頻將投入至少20億元補貼。關於“中視頻”的概念,任利鋒定義為時長在1分鐘至30分鐘的視頻內容。與短視頻相比,中視頻絕大部分是橫屏,PGC(專業生產內容)占比更高,需要創作者投入更多精力專門制作。

B站是目前國內最大的PUGV社區,平臺上的PUGV作品長度多為幾分鐘到幾十分鐘的原創及IP二創。2020年以來,B站高速擴張,三季度財報顯示,今年8月,B站單月月活用戶突破2億,三季度整體月均活躍用戶同比增長54%達1.97億,移動端月均活躍用戶同比增長61%達1.84億。本季度月均付費用戶數同比增長89%達1500萬,上季度為1290萬,環比增長16.3%。付費率從去年同期的6.2%提升至7.6%。

Source: m.cnbeta.com