Alphabet旗下谷歌擁有可以驗證和跟蹤登錄用戶的數個工具。據周五發佈的一篇文章稱,從今年10月份開始,谷歌將這些工具轉移到一個新的文件存儲系統中,但在這個過程中部分數據報告錯誤。這導致周一早上谷歌的幾項主要服務宕機47分鐘,這是公司罕見的技術失誤。

谷歌解釋是在人們對網絡安全有高度警惕之際做出的。針對軟件供應商太陽風公司(SolarWinds)的黑客攻擊事件也威脅到微軟等公司和多個美國政府機構。谷歌發言人周五表示,公司沒有發現任何證據表明SolarWinds的黑客攻擊影響瞭Alphabet或谷歌系統。

該公司說,在周一發生的服務中斷期間,發送給谷歌雲存儲服務的請求中約有15%被中斷。谷歌雲計算部門提供一種與Okta類似的識別服務。

周二,谷歌的Gmail服務再次中斷。該公司將此歸因於數據遷移問題。

相關文章:

Gmail、Docs、YouTube等服務遭遇大面積故障 原因不明

谷歌證實包括Gmail在內的大批服務中斷

Source: m.cnbeta.com