今年的調查與2017年的調查進行對比,同時引入瞭圍繞投資者對科技領域性別平等的看法以及投資者是否認為性別在獲得資金方面發揮瞭作用的新問題。Women Who Tech還納入瞭圍繞女性或非二元性別受訪者在科技領域工作或為初創企業籌集資金時是否受到與男性不同的待遇的問題。

#MeToo運動刺激瞭重大的宣傳、倡導活動、訴訟以及對多樣性、公平和包容(DEI)培訓和承諾的投資,但調查結果清楚地表明,女性,尤其是有色人種女性仍在以前所未有的水平遭受障礙。

Women Who Tech與其社區合作夥伴Black Female Founders、Dreamers and Doers、Women 2.0、Women in 3D Printing和Women of Wearables合作進行瞭調查。

該調查於2020年2月13日-3月23日期間通過匿名在線調查進行。69%的受訪者為女性,29%的受訪者為男性,他們在科技行業工作或為創業公司創始人。169名投資者接受瞭調查,沒有收集投資者的性別數據。

女性創業者在科技領域的經歷

9.png

1.女性創始人繼續以驚人的速度受到騷擾。

2.png

2.在遭遇過騷擾的女性創始人中,有41%的人經歷過性騷擾。

3.png

3.有色人種女性創始人更多受到投資人的騷擾。

4.png

4.在經歷過騷擾的女性創始人中,有40%的人說她們受到瞭投資人的騷擾。

5.png

5.近50%的女性創始人被告知,如果她們是男性,會籌集更多的資金。

6.png

6.大多數男性創始人表示,自#MeToo運動以來,已經產生瞭積極影響。女性創始人的感受則完全相反。

7.png

7.大多數投資人表示,缺乏資金是風險投資通道的問題。

8.png

8.大多數投資人認為融資渠道不是問題。

科技行業員工的工作經歷

%(]UK)6YU0$O$VESW`PAQ`X.png

9. 48%的在科技領域工作的女性經歷過騷擾,而男性有11%。

10.png

10. 43%的科技行業女性員工表示自己受到瞭性騷擾。

11.png

11.科技行業的女性並沒有像以前那樣,以同樣的速度向高層領導報告她們遭遇的騷擾。

12.png

12. 70%的科技行業女性員工表示,由於性別原因,她們在工作中受到瞭不同的待遇,而有這種經歷的科技行業男性員工隻有11%。

Source: m.cnbeta.com