1f5kd2uz.jpg

價格

其他三款耳機的零售價均為 350 美元,但時常會有促銷活動。例如索尼的 MX4 促銷價格在 280 美元左右,而 Bose 700s 的購入價大概在 340 美元左右,森海塞爾大約在 300 美元左右。而 AirPods Max 的售價為 550 美元,溢價將近 200 美元。

設計

雖然審美很大程度上是主觀的,而且每款耳機都有自己的特色。Bose 700 的外觀很有檔次,很有未來感;森海塞爾有復古的味道;而索尼的耳機則比較中規中矩,但總體來說還是不錯。

外媒 MacRumors 認為 AirPods Max 是所有耳機中最好看的。其次是 Bose 和森海塞爾耳機,索尼排在最後。不過這是他的主觀判斷,僅供參考。不過需要註意的是,AirPods Max 是四款耳機中最重的。

佩戴舒適度

舒適度也是超級主觀的,要看每個人的頭型、耳朵和尺寸。大多數人都覺得AirPods Max很舒服,但也有人覺得重量讓人難以忍受。索尼耳機采用塑料設計,對於那些想要減輕重量的人來說,是最輕的。

外媒 MacRumors 個人認為 AirPods Max 最為舒適,其次是森海塞爾耳機、索尼耳機,然後是Bose,它們也有些重,耳罩較小。整體感覺來說,佩戴起來都比較接近。

操控體驗

當談到按鈕時,蘋果為 AirPods Max 提供瞭很好的操控體驗,提供瞭數字表冠(Digital Crown)和用於激活主動降噪(ANC)的切換器,但是外媒 MacRumors 無法理解為何沒有電源按鈕。AirPods Max的外殼沒有保護性,看起來也不好看,而且它是所有耳機中最糟糕的。

音質

在音質方面,AirPods Max 的聲音非常棒。但同樣這個音質也偏主觀。外媒 MacRumors 認為 AirPods Max 的聲音體驗是這幾款耳機中最均衡的。與其他耳機相比,森海塞爾耳機的表現差強人意,但 Bose 和森海塞爾在重低音上表現更好。除瞭 AirPods Max 之外,所有的耳機都有可調節的 EQ 設置,所以可以根據自己的喜好進行調整。

主動降噪

在主動降噪方面,索尼 XM4 和 AirPods Max 勝出。在降噪方面索尼更勝一籌。

Source: m.cnbeta.com