(圖 via MacRumors)

當一直閑置在外(靜止 5 分鐘),且未被觸碰的情況下,AirPods Max 仍可在這種“低功耗模式”下維持三天(72 小時),之後將轉入“超低功耗模式”。

屆時 AirPods Max 將禁用藍牙連接和“查找我的位置”功能,以進一步節省剩餘電量,這點也可從後續分享的支持文檔(傳送門)中得到證實。

同時蘋果還澄清瞭將 AirPods Max 智能保護套後的行為,可知期間涉及兩種不同的低功耗狀態。首先,在裝入收納袋之後,耳機會立即轉入“低功耗模式”。

直到 18 小時後,又會激活“超低功耗模式”,此時 AirPods 將關閉藍牙和“查找我的設備”功能,以盡量維持剩餘的電量。

外媒 MacRumors 特地對蘋果的說法進行瞭驗證,可知 AirPods Max 在未被收入智能保護套的情況下,其待機耗電僅會略微加速。但在轉入深度休眠之前的等待時間(18 vs 72 小時),相差得還是特別明顯的。

最後,如果用戶的呼聲很特別高,蘋果或許會在後續的固件更新中,為 AirPods Pro 引入可通過物理控件(類似 Apple Watch 的數字表冠)進行立即斷電的操作選項。

Source: m.cnbeta.com