D9NNN659MI52B9H}7%(S)0C.png

“根據我們對所有活著的和已經滅絕的哺乳動物的骨骼解剖學的瞭解,很難想象像Adalatherium這樣的哺乳動物能夠進化出來,”丹佛自然與科學博物館的David Krause在一份新聞稿中說。"它甚至打破瞭很多規則。"

周五,Krause與紐約理工學院的Simone Hoffmann及其團隊一起發表瞭一份長達234頁的研究報告,內容是1999年出土的Adalatherium化石骨架。他們在4月首次在《自然》雜志上公佈瞭20年的研究成果。這篇深度論文周五出現在《脊椎動物古生物學會回憶錄系列》中,這是一本深入研究最重要脊椎動物化石的年度刊物。

研究人員介紹說,這種生物擁有像鱷魚一樣的肌肉發達的後肢,有力的前肢,兔子一樣的前牙和奇怪的後牙,看起來完全不像其他已知哺乳動物的牙齒。它的鼻子頂部的骨頭之間也有一個不尋常的空間,軀幹脊椎骨也比其他大多數哺乳動物多。

Adalatherium是老鼠大小的哺乳動物的 "巨人 "親戚,在白堊紀時期(1.455億年至6600萬年前)與恐龍並存。它生活在馬達加斯加,屬於一種已滅絕的哺乳動物gondwanatherians,最早發現於20世紀80年代。

這種古老的動物奇異的外表讓科學傢們感到困惑。它的腿部肌肉發達,後腳有大爪子,這意味著它是一個強大的挖掘能力,但它的前肢卻不那麼粗壯,這可能意味著這種生物是一個快速的跑步者。

KG]QG`FWN9{VYWFYJ)L4E6U.png

它的前肢像大多數哺乳動物的前肢一樣蜷縮在身體下面,但它的後肢卻更加舒展,像蜥蜴的後肢。還有那些牙齒,這表明它是一種食草動物,但仍然很詭異。而且科學傢們還沒有弄清楚鼻頂上那個洞的用途。

“Adalatherium簡直太奇怪瞭,”Hoffmann在發佈會上說。“比如說,想要弄清楚它是如何移動的,這很有挑戰性,因為它的前端和後端告訴我們的是一個完全不同的故事。”

然而,這種 "瘋狂的野獸 "可以幫助科學傢們最終更清晰地講述哺乳動物,或者至少是其中一些哺乳動物是如何發展的。“Adalatherium是關於南半球早期哺乳動物進化的一個非常大的謎題中的重要一環,”Hoffmann說,“在這個謎題中,其他大部分的碎片仍然缺失。”

Source: m.cnbeta.com