他繼續指出,就在過去的幾天裡,科學讓人們從輝瑞等制藥商那裡得到瞭一種疫苗,確保“我們將粉碎這次疫情”。這導致瞭許多人的痛苦,“不一定和自己生病有直接關系,但所有的次生後果,都會伴隨著這樣的全球大流行的影響。”而研究人員也在繼續瞭解越來越多關於人們繼續遭受新冠病毒侵害的各種不同方式–以及他們遇到的新冠癥狀。

例如,據網絡雜志《Knowridge Science Report》報道,霍夫斯特拉大學的一個團隊進行的一項新研究發現瞭一項 "罕見的、剝奪視力的 "感染,它可能與COVID-19有關。

這項研究的起源是在兩個月的時間內,紐約衛生系統的三名COVID患者患上瞭角膜炎。這是一種角膜炎癥,進而引起眼球內組織或液體的感染,稱為眼內炎。研究人員決定進行調查,因為這是一種罕見的病癥–尤其是在如此短的時間跨度內出現三個病例,而且都與COVID-19患者有關。

這裡的後果是極其嚴重的。三個病人中,有一個患者死於COVID-19。另一個患者失明,第三個不得不切除瞭一隻眼睛。

值得註意的是,角膜炎轉變成眼內炎的情況非常罕見。Knowridge科學報告指出,早前有一項涉及近萬名患者的研究發現,其中隻有27名患者的眼睛(15年以上)出現角膜炎,並轉變為眼內炎。更重要的是,沒有什麼其他的科學研究方式表明大多數人應該開始擔心這個問題。


Source: m.cnbeta.com