500DQ@M))G]%M_C~SVV7U`2.png

“NASA對整個動力和數據系統的健康狀況充滿信心,該系統已經經歷瞭數千小時的動力操作和測試,”該機構在宣佈這一決定的博客文章中寫道。“工程師們將進行額外的測試,並在‘獵戶座’開機時繼續監測航天器的健康狀況,以提供對系統的持續信心。”

11月,NASA和獵戶座的主要承包商洛克希德-馬丁公司的工程師發現,一個被稱為電源和數據單元(PDU)的儀器的一部分發生瞭故障。這是獵戶座上的8個PDU之一,該儀器需要在太空艙飛行時激活各種功能。它的位置也相當難找。這個PDU位於連接獵戶座太空艙與其服務模塊的適配器中,服務模塊是一個圓柱形的行李箱,在飛行過程中為飛行器提供支持。

更換PDU不會完全是一個快速的解決方案。工程師們正在研究需要4到12個月才能完成的方案。修復將涉及到要麼拆開車輛或隧道通過外壁達到PDU,和額外的時間可能會造成延遲獵戶座的目標發射日期在2021年11月。相反,NASA選擇不更換PDU。該儀器仍然可以工作,隻是失去瞭一個用於冗餘的電源通道。這意味著這個PDU將在沒有備份系統的情況下飛行,以防其主通道發生故障。

NASA稱,修復PDU的風險更大。“(工程師)確定,由於這個特定盒子的可訪問性有限,對整個航天器系統的侵入程度以及其他因素,附帶損害的風險超過瞭在高度冗餘系統中失去‘一條腿’的冗餘所帶來的風險,”該機構在其博客文章中寫道。“因此,NASA已經做出瞭繼續進行飛船處理的決定。”

這艘“獵戶座 ”飛船飛行時,將不會有人在上面。該飛船發射計劃在NASA未來的大型火箭 "太空發射系統"(即SLS)之上進行無人飛行。那枚火箭在那次飛行前也在進行測試,目前還不清楚它是否能在2021年11月之前準備好。

Source: m.cnbeta.com