從300座到500座,特斯拉用時11個月;從500座到600座,僅用19天,單日最高上線27座。特斯拉正全力沖刺,向700座進發。而隨著2021年特斯拉上海超級充電樁工廠的落成與投產,特斯拉的充電網絡佈局密度也會進一步加大。

不斷提升的充電網絡密度與佈局效率,體現瞭特斯拉對用戶出行自由的承諾。此前特斯拉曾表示,希望讓用戶購買一臺特斯拉時,不僅得到一款極具前瞻性的智能產品,還可享受一套完備的充電服務網絡,以及相匹配的生態系統,帶來無可比擬的用車體驗。

加快充電網絡佈局 保證用戶暢行全國

如今,特斯拉超級充電站遍佈全國各地,覆蓋290座城市,北至黑龍江大慶,南至海南三亞,東至吉林長白山,西至甘肅酒泉。同時,特斯拉註重打通城市間連接線,讓各地充電樁互聯互通,實現全線大貫通。

橫跨東西,縱穿南北。在特斯拉充電網絡支持下,用戶可從哈爾濱縱穿4000公裡奔向海南三亞,也可從上海出發橫跨4000公裡抵達西藏拉薩。日前,已有多位車主駕駛特斯拉登上珠峰大本營。已至珠峰,何處不可往?

以用戶為中心 提供場景化充電服務

特斯拉為中國用戶打造瞭一套“以傢庭充電樁為主,超級充電樁和目的地充電樁為輔,第三方充電樁為補充”的完備充電解決方案。自今年開始,越來越多用戶發現,身邊的特斯拉充電樁如雨後春筍般冒出。在部分城市的核心商圈,其密集程度甚至超越瞭加油站。

在城市生活中,用戶的高頻出行場景為商場、寫字樓,以及周邊景區、度假村、酒店等。在這些場景中,特斯拉佈置瞭大量超級充電站和目的地充電站,讓用戶無論身處何處,都能享用和傢裡一樣便捷的充電服務。

在長途出行中,用戶可選擇高速附近的超級充電站快速補充電量。沿線的充電站通常有餐廳、超市、洗手間等設施,方便用戶停車休息。

此外,在加速推進充電網絡建設的基礎上,特斯拉還通過不斷研發尖端充電技術,提升充電效率。目前,特斯拉正在中國加速推進V3超級充電樁的建設,該樁充電15分鐘最快可補充250km以上的續航裡程,顯著縮短平均充電時間,讓用戶能夠更高效地實施出行規劃。

作為中國充電樁工程建設最早、自有充電樁數量最多,覆蓋城市最廣的新能源智能汽車企業,特斯拉高效實用的充電設施建設思路,對全行業發展和進步有著重要參考意義。此外,在此過程中,特斯拉“從零開始”,手把手培養和認證瞭一批具備資質、技術和能力的充電樁安裝供應商,為中國新能源汽車產業的長遠發展準備瞭條件。

後續,特斯拉將會在中國投入更大精力,通過覆蓋更廣的充電網絡,將顛覆性“極致汽車擁有體驗”帶給每一位用戶,吸引更多消費者一起加速世界向可持續能源的轉變。

Source: m.cnbeta.com