該款超高鎳電池由LG化學與通用汽車合作研發,雙方還將該款電池命名為“Ultium電池”,最初決定於2022年開始量產,但隨著超高鎳電池商業化加速,研發進度超過預期。

今年8月,LG化學宣佈稱,Ultium電池量產計劃有望提前至2021年。

消息稱,該電池正極材料中的鎳含量已提高到90%,鈷含量已降低至5%以下,一次充電可以提供至少600公裡的續航裡程,高於目前市面上常見的500公裡。

眾所周知,當前三元電池仍然為大部分長續航新能源汽車的首選,但是,作為稀缺資源的“鈷”,又制約著新能源汽車的降本能力。

而LG化學最新研發的超高鎳NCMA電池,鎳含量逼近90%,同時鈷含量進一步降低。研究資料顯示,理想狀態下,NCMA電池有望將鈷含量降低10%以內,同時使電池成本大大降低。

值得一提的是,近日有消息稱國產Model Y已經開始投產,並於明年初上市。如果LG化學超高鎳電池在第二季度後才大規模量產的話,這或將對Model Y的生產產生影響。

當然瞭,也不排除先期上市的Model Y采用現款電池,等到全新電池實現量產再進行改款。

Source: m.cnbeta.com