其中最受關註的功能就是Parallax 3D,雖然目前沒有人能夠實際測試到這些新的改動,不過,從描述來看,最終實現後會很像iPhone上的動畫效果,或者是一個精心設計的UWP應用,利用設備的加速度計和滾動機制產生視覺平移體驗。

與當前的Windows 10鎖屏功能一樣,這個新的特效將通過設置應用程序進行管理,並可能為那些不喜歡微妙的轉變或可能患有暈動癥的人提供選擇退出選項。

另一個可能的即將到來的功能可能會看到微軟簡化其Windows Spotlight功能與壁紙/鎖屏設置。目前,微軟提供瞭一個類似於中間人的工作方法,將其特色的Bing圖片帶到用戶的桌面上。Windows Spotlight在某種程度上,已經在Windows 10中出現瞭一段時間,但運行效果似乎並不太流暢,在最壞的情況下是根本無法使用的,糟糕的切換機制通常會使桌面壁紙長時間不變甚至從來沒有變過。

進入2021年,關於微軟Sun Vallery Windows 10視覺大修項目的報道,最終可以讓用戶隻需訪問設置應用,就能以更一致的方式根據當日的特色圖片個性化定制桌面。最新一輪Windows 10測試的另一個重要進展是更深入的相機設置,其中包括用戶可以直接從設置應用中調整圖像質量、對比度、管理各種網絡攝像頭設置和亮度。

Windows團隊還沒有公開承認這些功能或對它們的測試,由於這一視覺上的刷新項目前與Dev Insider頻道綁定,它們可能會無限期地停留在那裡,沒有計劃發佈,或者在某些時候被轉移到一個有更具體發佈時間表的頻道。之前有報道稱,微軟打算在2021年將其“太陽谷”UI項目的成果曝光,這可能會容納許多這些功能在明年的某個時候曝光。

Source: m.cnbeta.com