報道全文如下:

波蘭遊戲發行商CDPR在旗下歷經三次跳票的高期待度大作《賽博朋克2077》上市之後風評不佳的情況下,內部彌漫著叛亂的氣息。

據在場員工透露,在本周四舉行的全體員工視頻會議上,憤怒的員工直接向公司董事會開炮,要求管理層對《賽博朋克2077》首發失利道歉。公司華沙辦公室甚至貼出瞭標語,上寫“我們要造反”。

開發人員詢問高層是否在意公司聲譽,高層給遊戲制定瞭完全不切實際的開發截止日期,逼迫員工連年累月地加班以讓遊戲在12月10日發售。

這次會議是在索尼宣佈將《賽博朋克2077》從商店中下架並為玩傢提供全額退款之前舉行的。在會議上,CDPR總監表示他們與索尼達成瞭協議,但並未提供細節。在周五的推文中,公司表示:“根據我們與PlayStation商談的結果,決定暫時停止數字版遊戲的銷售。”

CDPR發言人表示公司不會對內部會議討論的議題發表評論。

《賽博朋克2077》是今年規模最大的遊戲之一,在收入方面獲得瞭巨大成功,預售銷量便達到800萬套,打破瞭PC遊戲的銷售紀錄。但玩傢在拿到遊戲之後發現到處都是BUG,特別是在上世代主機PS4和Xbox One平臺上,這讓CDPR的股價連續下錯,有玩傢認為《賽博朋克2077》根本沒有完成。

在《賽博朋克2077》開發過程中,員工多次忍受高強度加班,包括每周工作6天來開發遊戲。在會上談到加班問題的時候,CDPR高管表示他們已經有計劃在未來對生產實踐進行改良,但並未提供具體細節。

在會議上,一位員工質疑公司董事會為什麼要在狀態還是半成品的時候說遊戲“完成並可以遊玩”,而董事會回答“會負起責任”。還有一位開發人員詢問CDPR高管,逼迫員工加班來開發一款講述大公司剝削員工的遊戲是不是有點太虛偽瞭,高管對這個問題含糊其辭,並未正面回應。

很多業內觀察人士好奇的是,《賽博朋克2077》自2012年公佈,又在2020年經歷瞭三次跳票,但為何還是沒有做完。在《賽博朋克2077》項目中工作過的現任與前任部分員工的答案一致:董事會高管給出的截止日期一直都是不現實的。開發人員顯然需要多一些時間才能完成這款遊戲。

Source: m.cnbeta.com