apple-wwdc-2020-event-2.jpg

周四,Facebook連續第二天在《華爾街日報》和《紐約時報》等幾傢主要報紙內刊登瞭針對蘋果的整版廣告。這傢社交網絡利用這些廣告感嘆,蘋果以即將對iOS 14進行修改的形式進行的“強制軟件更新”,將使 “你最喜歡的烹飪網站或體育博客”沒有辦法像之前表面上那樣從個性化廣告中賺到很多錢,這些變化對小企業來說將是毀滅性的。

庫克發推文回應瞭兩傢公司現在廣為人知的這場隱私之爭,“Facebook可以像以前一樣,繼續通過應用和網站追蹤用戶”。庫克繼續說,問題是,蘋果現在隻是要迫使Facebook獲得人們的明確許可,才能做這種事情。

~SXSPBYUT)F~QQIM87@8TCP.png

今後,應用開發者將不得不在他們的App Store應用中添加隱私標簽,以解釋他們的應用到底擁有什麼樣的用戶追蹤權力,從而避免被除名。這些隱私功能早在WWDC 2020大會上就已亮相,引發瞭一些靠用戶數據和用戶追蹤賺錢的公司的擔憂。

一些用戶無疑會對蘋果面對Facebook跟蹤他們活動的無數方式感到震驚和詫異。不過,庫克通過Twitter對Facebook隱私之爭的回應,讓人聯想到已故蘋果聯合創始人史蒂夫·喬佈斯在臨終前就隱私問題發表的類似措辭的言論。

早在2010年,在當年的AllThingsD大會上,喬佈斯就勾勒出瞭一個如何妥善處理用戶隱私的願景,幾乎正是蘋果現在的做法–措辭也幾乎和庫克在Twitter上描述的一模一樣。“隱私意味著人們知道他們在簽署什麼–用簡單的英語,而且是重復的,”喬佈斯在大會上說。"我相信人們很聰明,有些人比其他人想要分享更多的數據。問他們吧。每次都要問他們。讓他們告訴你,如果他們厭倦瞭你的詢問,就無需再問他們瞭。讓他們確切地知道你要用他們的數據做什麼。"

有趣的是,喬佈斯說這些話的時候,Facebook CEO馬克·紮克伯格就在觀眾席上。

Source: m.cnbeta.com