今日,據博主@數碼閑聊站 爆料稱,小米折疊屏新機有望在小米平板之前亮相,該機將是一款擁有高刷新率大屏幕、性能強悍且具有高像素鏡頭的設備。

前不久,該博主還透露,目前小米折疊屏工程機采用內折方案,暫定明年上市,外觀設計要比三星Galaxy Z Fold2好看。

今年3月,小米已向WIPO(世界知識產權局)申請折疊屏手機的外觀設計專利,該專利已於9月獲得批準。

外媒LetsGoDigital基於該專利設計出多款小米折疊屏手機渲染圖。

據專利圖可知,小米折疊屏手機采用與三星Galaxy Fold類似的內折主屏+外部副屏的設計,後置四攝采用豎直排佈的方式,閃光燈位於鏡頭側面。

此前有消息指出,小米折疊屏新機代號為Cetus,運行基於Android 11底層的MIUI系統,搭載108MP主攝,目前工程機屏幕刷新率為90Hz,但可以做到120Hz,采用三星UTG超薄柔性玻璃。

近日,據DSCC(供應鏈咨詢公司)最新報告顯示,在面板采購方面,2020第三、第四季度面板采購份額均超過90%,全年份額為87%,也就是說三星依然是今年折疊屏手機市場的領頭羊。

不過,隨著明年小米、vivo甚至蘋果等手機廠商的入局,在折疊屏手機市場,三星或將不再是一傢獨大。

Source: m.cnbeta.com