委內瑞拉總統馬杜羅需要現金來維持他對權力的控制,看來,馬杜羅為支撐委內瑞拉萎靡不振的經濟所做的最後努力,就是深挖這種數字資產,並將其賣出換取硬通貨。委內瑞拉軍隊成員組裝瞭專門的計算機,用於生產比特幣,一種可以用來換取美元和歐元等硬通貨的數字資產。

委內瑞拉將軍多明戈-安東尼奧-埃爾南德斯-拉雷茲在一間狹窄的會議室裡詳細介紹瞭這個項目,然後他和其他軍官檢查瞭幾臺S9 AntMiners,這是一種用於開采比特幣的專用計算機,比特幣是一種波動性很大的加密貨幣,其價格正在接近2萬美元的歷史高點。

委內瑞拉國傢電視臺官員表示,這個數字資產生產中心將確保軍方內部自給自足,這些采礦活動將是為國傢增加收入的關鍵。2014年,油價暴跌震驚瞭當時剛剛當選的馬杜羅及其政府財政。接下來的五年裡,委內瑞拉的主要經濟引擎石油出口下降,意味著政府支出超過瞭它的收入。然後在2017年8月,美國對委內瑞拉政府高層官員和國營實體進行瞭更嚴厲的制裁,讓委內瑞拉經濟雪上加霜。

具有諷刺意味的是,據稱委內瑞拉軍方曾經打擊過比特幣礦工。三年前,軍方成員被指控突襲礦場,偷竊設備,有時甚至從礦工手中偷取比特幣密鑰本身。他們的理由是,加密礦工從人民的電網中抽走瞭太多的電力。委內瑞拉私人加密礦機DoctorMiner的CEO Juan José Pinto將2018年臭名昭著的停電歸咎於電網維護不善。停電的同時,加密礦機的開采量也在上升。現在政府已經改變瞭其優先事項,因為美國的制裁,挖加密礦正在走向官方,軍方正在挖礦。你不允許那麼容易獲得美元或其他國際貨幣,但現在通過挖掘比特幣,軍方可以極其容易地獲得硬通貨。

之前,比特幣礦工喜歡委內瑞拉,因為電力幾乎免費。礦工們通過解決一組計算問題將電力轉化為比特幣,以驗證加密貨幣底層網絡上的下一個交易塊。便宜的電力是加密挖礦盈利的關鍵。

Source: m.cnbeta.com