相比較 Galaxy Note 20 Ultra 等現有的 Android 旗艦,驍龍888處理器在性能上有較為明顯的提升,但是綜合跑分情況來看還是無法超越 iPhone 12 系列中搭載的 A14 Bionic,甚至在某些基準測試中不如 iPhone 11 搭載的 A13 Bionic 處理器。

首先是 GeekBench 5 跑分:

相比較去年的驍龍865處理器(919分),高通驍龍888的單核成績為 1135 分,同比增長瞭 23.5%。不過需要註意的是搭載 A13 Bionic 的 iPhone 11 單核成績為 1331 分。多核成績為 3794 分,相比較前代增長瞭 16.9%。雖然超過瞭 A13 的 3366 分,但是和 A14 的 4187 分仍有差距。

GFXBench跑分:

這個跑分主要按照幀率進行排序,數值越高代表 GPU 性能越好。高通驍龍888處理器的圖形處理能力要比當代處理器高 55%。而高通之前認為圖形改進在 35% 左右。

當與iPhone 12和iPhone 11系列相比,它的表現就沒有那麼好瞭。可以認為,由於這些都是測試期間的峰值結果,驍龍在長時間負載下可能會有不同的表現,但這些測試要等到評測人員拿到運行該處理器的設備後才能進行。

高通公佈瞭人工智能性能測試等其他結果,但這些結果與iPhone處理器沒有可比性。蘋果確實在其A系列芯片中擁有強大的神經引擎,更不用說其M1處理器瞭,但這些還沒有經過適當的基準測試進行比較。

Source: m.cnbeta.com