12月19日,@商湯科技SenseTime 官微在網曝視頻下方回應稱,這名員工被發現暈倒在健身房外沙發椅上後,商湯人員立刻安排急救措施,但不幸急救人員到場查看後這位員工已經離世,商湯公司第一時間向其傢人和親屬通報情況,同時積極配合警方調查。商湯一直非常重視員工健康,已全力協助親屬妥善安排後事並撫恤。願逝者安息!

另外,一份疑似商湯科技致全體員工關於某某某死亡事件的情況溝通在網上曝光。

圖片.png

該“情況溝通”顯示:“昨晚(12月9日),有同事發現我們上海同事某某某暈倒在公司健身房南門外的沙發椅上,立刻撥打120急救。某某某同事於18:30左右由正門進入健身房,中途離開健身房約半個小時,20:30由南門走出健身房,後被發現於門外沙發椅上。不幸的是,120人員到場查看後宣佈某某某已離世,享年47歲。”

“情況溝通”還顯示,某某某於2020年2月18日加入商湯科技上海公司,擔任業務系統開發經理。

商湯科技官網介紹,商湯科技SenseTime是一傢人工智能平臺公司,是中國科技部指定的首個“智能視覺”國傢新一代人工智能開放創新平臺。

商湯科技在多個垂直領域的市場占有率位居前列,業務涵蓋智能手機、互聯網娛樂、汽車、智慧城市、以及教育、醫療、零售、廣告、金融、地產等多個行業。目前,商湯科技已與國內外1,100多傢世界知名的企業和機構建立合作,包括SNOW、阿裡巴巴、蘇寧、中國移動、vivo、小米、微博、萬科、融創等。

Source: m.cnbeta.com