CDPR表示,8核、12核和16核處理器表現符合預期,故未做調整。與AMD共同測試後發現表現提升僅限6核心以下的CPU,因此決定進行上述調整。

此前報道稱,AMD銳龍處理器疑似遭到《賽博朋克2077》“負優化”,SMT多線程技術根本沒有用上,核心數越少越明顯。

測試顯示,16核心的銳龍9 5950X、12核心的銳龍9 5900X沒有太明顯的影響,6核心的銳龍5 5600X綜合性能原本堪比i9-9900K,但在《賽博朋克2077》裡隻相當於i5-10400F,因為後者可以跑滿12個線程。

有網友發現,手動修改《賽博朋克2077》的exe主程序文件,簡單替換幾個代碼,銳龍的利用率就能明顯提高,性能也可以提升最多30%左右。

外媒研究發現,《賽博朋克2077》使用瞭2017年的AMD GPUOpen優化代碼,導致多線程技術隻針對推土機架構有效,而對銳龍架構無效。此次補丁更新之後,6核心以下的銳龍處理器相信會有明顯改觀。

以下為《賽博朋克2077》本次補丁的修復內容和更新列表:

>>任務

修正瞭“拿貨”及“偷貨”傑克會消失的問題。

修正瞭“我心如火”直升機無法降落的問題。

修正瞭“虎口拔牙”竹村不會給 V 打電話的問題。

修正瞭“東瀛第一等”會觸發兩次相同對話的問題。

修正瞭“不要迷失自我”結束時德拉曼會上下顛倒的問題。

修正瞭“沖破風暴”索爾不能正確抵達貨車的問題。

修正瞭“向法律宣戰”在遭遇虎爪幫前使用快速移動會使任務無法繼續的問題。

修正瞭“死城”讀取在亂刀會達到時的自動存檔會使任務無法繼續的問題。

修正瞭“當你凝視深淵時”戰鬥失敗後不再收到新電話及短信的問題。

修正瞭伊麗莎白·佩拉雷斯的任務被拒絕後會持續打電話的問題。

修正瞭離開維克托診所時米絲蒂與傑克的過場動畫問題。

修正瞭“303 號房”完成後和歌子對話會卡住的問題。

修正瞭“白日春夢”離開斯蒂芬後其他角色不會給 V 打電話的問題。

修正瞭佈裡克的雷管不能被正確解除的問題。

修正瞭“偷貨”電梯門不能正常打開的問題。

修正瞭“沖破風暴”索爾不能正確離開載具的問題。

修正瞭“戰豬”離弗蘭克太遠會導致 V 接不到電話及短信的問題。

修正瞭“拿貨”結束時傑克會被鎖在工廠裡的問題。

修正瞭“期待死亡”快速駛過大門時軍用科技援軍不會出現的問題。

修正瞭“一萬次的悲傷”在酒吧中跳過時間會引起遊戲進程卡住的問題。

修正瞭“委托:體溫偏高…”無法正常開始的問題。

修正瞭“金字塔之歌”中途放棄後無法接收新電話或信息的問題。

修正瞭“不要迷失自我”當玩傢進入核心房間時德拉曼核心可能已經被破壞的問題。

修正瞭“偷貨”在來生酒吧外德拉曼不出現或無法交互的問題。

修正瞭“義體大夫”與維克多對話會導致目標卡住的問題。

修正瞭“情報”在酒吧門前無法與門衛交談的問題。

添加瞭“不要迷失自我”在旅程中的簡介。

修正瞭“戰豬”讀取一個正和弗蘭克打電話的存檔會導致玩傢無法存檔、快速移動及與其他 NPC 互動的問題。

修正瞭“飛翔鳥”在完成之前,帕南不會因為其他事情打電話來的問題。

修正瞭“拿貨”結束後杜姆杜姆會一直跟隨玩傢的問題。

>>遊戲玩法

改進瞭 NPC 躲進掩體的反應時間。

修正瞭在戰鬥中遠距離殺死平民所需的射擊次數。

>>遊戲畫面

修正瞭通話時德拉曼的聯系人頭像會一直出現在別的來電者頭像之上的問題。

在“夢安眠於九霄”中進入氣密艙後,V的嘴巴不再一直處於張開狀態。

修正瞭一些 UI 重疊問題。

在半年的蒙太奇過渡短片後,V 的褲子終於正確起作用瞭;)

“信仰是一顆子彈”任務期間,NPC 會更快地出現在任務區域。

HDR 暖色顯示強化。

修正瞭在“有組織犯罪活動嫌疑:拒絕毒品,從我做起”及“委托:熱門商品” 中 NPC 會擺出“T 造型”問題。

修正瞭在超夢之後可能會卡在第三人稱且沒有頭部的問題。

修正瞭消音器圖標在物品欄中沒有圖片的問題。

>>UI

修正瞭武器十字準星在屏幕上持續出現的問題。

修正瞭在離開汽車後第一次打開物品菜單時,界面會立即關閉的問題。

修正瞭在使用快速移動終端時,右上角的打開任務日志的按鈕無法正常使用的問題。

>>性能與穩定性

諸多穩定性提升,並降低瞭遊戲崩潰的可能性。

>>雜項

屏幕外的爆炸現在會有相應的音效。

>>PC版本相關

優化瞭 4 核和 6 核 AMD Ryzen(tm) 處理器的默認核心/線程使用率。8 核、12 核和 16 核處理器表現符合預期,故未做調整。與 AMD 共同測試後發現表現提升僅限 6 核心以下的 CPU,因此決定進行上述調整。

修正瞭原始輸入收集方式的問題。

不再使用 AVX 指令集,以修復處理器不支持 AVX 指令集而造成序章結束遊戲崩潰的問題。

移除調試控制臺,以避免可能的崩潰或任務進度卡死問題。這並不意味著我們不希望支持 mod 社區。請繼續關註更多相關信息。

光線追蹤反射的亮度不再高於環境。

修正瞭 Steam Overlay 在遊戲關閉時崩潰的問題。

移除 memory_pool_budgets.csv 文件。該文件與最終版遊戲沒有關聯且無影響(僅用於開發階段時的內存用量評估,與實際內存調配無關)。修改該文件後獲得的性能提升可能是因為遊戲本身被重新啟動,而非文件本身遭修改。

此外,Discord上修正瞭遊戲關閉時Discord擴展崩潰的問題。

>>主機版本相關

改善瞭色差和膠片顆粒啟用時的畫面清晰度。

遊戲設置將不會在幾場遊戲重開後恢復默認設置。

修正瞭在“偷貨”和"我心如火"任務過渡時發生的視覺問題。

修正瞭若幹載具的外觀問題。

當突觸加速器處於激活狀態時進入戰鬥狀態不再會導致玩傢的生命值消失。

修正瞭當手柄鏈接中斷的通知出現時、登出當前檔案後,遊戲會變為無響應的問題。

由於先前設定重設的問題,數據采集確認對話將再次出現。

修正瞭"高級動物"摩天大樓 H8 有可能掉下電梯井的問題。

Source: m.cnbeta.com