新的研發基地將成為印度、中國和美國其他研究中心的一部分,同時也將支持Zoom在聖何塞總部的首席工程團隊。該公司在周三的一份聲明中說,此舉顯示瞭該公司兩年前在新加坡建立業務的“不斷增長的戰略投資”。

Zoom表示,目前正在尋找辦公室,並已開始招聘工程師。一位發言人表示,其目標是在明年第三季度或在員工可以安全返回辦公室的時候開放研發設施。 

AWS宣稱其是Zoom的首選雲服務商。不過,Zoom自身也在擴展其數據中心。今年8月份,Zoom在新加坡新開設瞭一個數據中心,這是該公司在東南亞開設的首個數據中心,也是該公司在全球開設的第18個數據中心。目前,該公司在全球共有18個數據中心,其中2個在中國。

發言人說,公司還將尋求在2021年將其在新加坡的數據中心容量增加一倍,並補充說,此舉將確保Zoom能夠為亞太地區的用戶保持服務質量、安全性和可靠性。

Zoom的產品和工程部總裁Velchamy Sankarlingam說:“新加坡是一個鼓勵商業的國傢,是最友好的建立公司的國傢之一,並且仍然是區域總部的‘寵兒’,是與更廣泛的亞太地區接觸的門戶。

“我們計劃立即聘用員工,充分利用新加坡受過高等教育的工程人才庫。我們新的研發中心和數據中心將在Zoom的持續國際增長中發揮關鍵作用,”Sankarlingam說。

由於受新冠疫情影響,視頻會議需求大增,其中最大的受益者就包括Zoom。該公司在亞太地區的收入同比增長572%,達到8100萬美元,約占全球收入的12.2%。

在新加坡,4月份免費賬戶的數量比1月份增長瞭65倍,而擁有至少10名員工的付費客戶增長瞭3倍。它在當地的客戶包括Grab、GIC和教育部,在今年早些時候國傢封鎖期間,400所學校的45000名教育工作者廣泛使用瞭視頻會議平臺。

在之前接受采訪時,Zoom的國際業務主管Abe

Smith表示,該公司正在尋求擴大在該地區的業務范圍,以及在大流行後的增長。”史密斯說,“我們可以利用這個巨大的視頻市場。在大流行之前,全世界有6000萬個會議室,其中隻有不到5%的會議室是視頻會議室。隨著人們重返辦公室,需要與遠程工作人員和辦公室人員建立聯系,這是一個巨大的市場。”

Source: m.cnbeta.com