v0kayrop.jpg

圖片來自於 TheVerge

Spotify 在Epic遊戲商店的推出,正值Epic與蘋果和谷歌就兩傢公司各自應用商店的商業模式進行長期法律鬥爭之際。Epic已經就移動版《Fortnite》的移除起訴瞭這兩傢公司,稱其違反瞭反壟斷法,並認為開發者可以也應該能夠自己處理支付,規避將所有應用內收入的 30% 交給商店所有者。

Epic Games 於2018年12月推出,仍然是一個較新的數字發行平臺,作為 Valve 的 Steam 競爭對手發行。但從一開始,Epic就向開發者提供瞭更慷慨的報酬,隻拿開發者收入的 12% 作為分成,而不是 Valve 以及蘋果和谷歌的 30%。

截至1月,Epic遊戲商店的用戶數已經超過1億,這個數字的增長大概部分歸功於Epic豐富的銷售和贈品。(5月份的一款《GTA V》贈品非常受歡迎,導致商店中斷瞭多個小時)。

隨著Epic遊戲商店不斷增長的用戶群、對開發者友好的收費結構,以及它現在承載著世界上最受歡迎的應用之一,Epic似乎在證明,非遊戲開發者應該將其發行平臺視為其他應用商店的可行選擇。

Source: m.cnbeta.com