spacex-falcon-9-nrol-108-launch-pad-1280x720.jpg

在該窗口走完之前,天氣一直是SpaceX最關心的問題。據預測,天氣條件對發射是70%有利,NROL-108最初的點火時間設置為美國東部時間上午9:45 – 45分鐘的窗口。

不過最終,今天的發射卻因為另一個原因而擦肩而過。SpaceX在推特上寫道:"由於第二級傳感器讀數問題,獵鷹9號發射自動中止,時間在倒計時1:53叫停。"最初的跡象表明,該公司仍然希望在今天發射,然而這個想法很快就被取消瞭。

"我們需要仔細查看數據,"SpaceX證實,"獵鷹9號和NROL-108依然健康,團隊正在努力爭取明天的備份發射機會,美國東部時間上午9:00還有3小時的發射窗口。"

根據埃隆·馬斯克的說法,傳感器問題涉及其中一個燃料箱。"上面級液氧罐的壓力略高,"他今天早上在推特上寫道。"問題正在調查。"

SpaceX現在將檢查火箭,希望為明天也就是12月18日星期五再次嘗試發射,NROL-108是SpaceX為美國國傢偵察局(NRO)執行的另一項任務,最終將為該機構部署一顆新衛星。

對於SpaceX來說,這是2020年的第31次發射,實際也是12月份的第三次發射,除瞭運載載荷上天意外,還將再次展示獵鷹9號助推器的靈活性。SpaceX計劃將其降落在卡納維拉爾角空間力量站,而不是像通常的方法那樣降落在海上的自主無人飛船上。

這種捕捉每次發射的關鍵部件,然後再利用它們的機會,對SpaceX提出的更實惠、更可持續的太空運輸至關重要。該公司已經與美國宇航局簽訂協議,為國際空間站提供往返補給,還將用其 "龍"飛船充當宇航員的通勤工具。同時,除瞭部署SpaceX自己的Starlink衛星星座外,它還為像Sirius XM這樣想要發射自己的重型衛星和其他空間設施的公司提供商業航班。

Source: m.cnbeta.com