robinhood.webp

SEC在聲明中表示:“在2015年至2018年末期間,Robinhood在描述其盈利方式時,在客戶溝通(包括其網站上的FAQ頁面)中就其最大收入來源發表瞭誤導性陳述和遺漏。”

“Robinhood對客戶的賣點之一是交易‘免傭金’,但很大程度上是由於異常高額的訂單流支付比率,Robinhood客戶的訂單執行價格較其他經紀商的價格更差,”聲明稱。

Robinhood備受千禧一代年輕散戶的歡迎,以開創“免傭金交易”而聞名。 Robinhood和其他在線券商都依靠所謂的訂單流支付作為其利潤來源來代替傭金。

SEC還發現,即使考慮瞭不支付傭金而節省下來的費用,Robinhood提供的無優勢的交易價格也使客戶損失瞭3410萬美元。

由於新冠疫情帶來瞭前所未有的市場動蕩,Robinhood在2020年實現瞭創紀錄的增長,該公司在2020年前4個月新增瞭創紀錄的300萬客戶。

Robinhood發言人表示:“我們在與客戶的溝通中對當前的收入流完全透明,並已大大改善瞭最佳執行流程,並與其他做市商建立瞭聯系,以提高執行質量。”

SEC的指控緊隨馬薩諸塞州監管機構於周三對Robinhood提起的訴訟,後者指責該交易應用對缺乏經驗的投資者進行掠奪性營銷。該訴訟稱,Robinhood“策略激進,以吸引經驗不足的投資者,使用遊戲化策略操縱客戶,並且未能防止交易平臺頻繁停運和中斷。”

Source: m.cnbeta.com