space-2020-lueders.jpg

2024年是NASA阿爾忒彌斯登月的目標時間,一直被該機構以及現任NASA局長吉姆-佈裡登斯廷反復強調,一旦拜登政府接任美國總統,他的任期將在1月結束。但這也是一個在外界觀察者中引起許多人關註的時間表,鑒於NASA為應對COVID-19大流行病而實施的居傢令和遠程工作措施所導致的挫折,這個時間表似乎特別具有挑戰性。

“當我們有商業船員時,我的目標是2017年,”Lueders說。“我們沒有在2017年飛行,盡管我們正在超級超級努力地工作,以達到2017年的目標。有瞭2017年的目標並不意味著我為瞭達到2017年而做出愚蠢的決定–我還是小心翼翼地去做瞭決定。然後我們最終在2020年飛行–事實上我們最終在2019年飛行(任務),這原本是我們2017年的目標。人們會非常執著於2024年,因為這對我們來說是一個重要的目標。但我也知道,我們會小心翼翼地完成這個任務,我們會在途中向人們通報我們的進展情況,就像我們為其他每一個項目所做的那樣。而當我們準備好飛行時,我們將以安全和有效的方式飛行所需的任務能力進行飛行。”

Lueders還談到瞭一個關於多樣性的問題,以及該機構的種族多樣性,以及它對該機構的重要性。Lueders是有史以來第一位擔任載人探索和運行任務局副行政長官的女性,她領導整個機構的所有載人航天活動。

“我希望人們在我們正在做的事情中看到自己,因為這個問題的關鍵是它不再是關於NASA做這件事,”她說。“這是關於你做的,以及關於你能夠做到這一點。我想最讓我印象深刻的一件事是,在我被宣佈後,就收到瞭一封來自印度一個九歲女孩的信。她說:‘因為你的工作,我想有一天我可以成為NASA局長’。而你也看到瞭阿爾忒彌斯團隊的多樣性,我們希望人們能在那裡看到自己。”

Lueders還談到瞭NASA剛剛公佈的阿爾忒彌斯宇航員團隊中存在的多樣性,以及有可能從這批宇航員中選出誰來為阿爾忒彌斯任務首次登陸月球實際配備人員。

“我最喜歡的一件事是,我仍然不確定不能是兩名女性,”她說。“我們需要挑選合適的人。”

Source: m.cnbeta.com