Screenshot_2020-12-18 aeb jpg(WEBP 圖像,1500x1000 像素) - 縮放 (63%).jpg

IIHS周四表示,寶馬、現代、馬自達、斯巴魯、豐田和大眾加入瞭奧迪、梅賽德斯-奔馳、沃爾沃和特斯拉的行列,成為瞭最新一批為其銷售的幾乎每一輛汽車都配備瞭AEB系統的成員,AEB或許是當今最有用的駕駛輔助和主動安全技術。後四傢公司在去年達成瞭協議,但IIHS還是贊揚瞭最新六傢汽車制造商所取得的進展。

具體來說,你會發現AEB幾乎出現在汽車制造商生產的每一輛重量在8500磅以下的汽車上。較大的車輛則另屬單獨的協議。至於參與協議的其他公司,有贏傢也有輸傢。IIHS指出,福特、本田和日產也都非常接近目標。實際上,自2019年以來,福特的改進最大,根據重量標準,91%的汽車配備瞭AEB。菲亞特克萊斯勒(FCA)、通用(GM)、捷豹路虎(JLR)、瑪莎拉蒂和三菱則成為瞭當中的輸傢。

該組織特別指出,盡管該協議沒有設定分階段實施的裡程碑,但FCA在自願協議中遠遠落後。然而,後一組汽車制造商中,每一組都隻有不到一半的汽車配備瞭AEB,至少比協議的標準少瞭45%。

《消費者報告》負責宣傳的副總裁David Friedman指出:“在AEB承諾方面遠遠落後的少數汽車制造商,尤其是FCA,必須詳細說明他們將如何達到並超越目前的行業水平。”

據該組織估計,如果每傢汽車制造商都能按時完成任務,等到2025年,配備這種技術的汽車將防止4.2萬起車禍和2萬人受傷,因此FCA、GM、JLR等汽車制造商都在被敦促加快這一進程。

Source: m.cnbeta.com