大選結束後的幾天裡,關於選舉舞弊和不正確結果的未經證實的消息在Facebook上泛濫,對此CEO馬克·紮克伯格授權對News Feed進行瞭更改。在最近的一次公司會議上,一些Facebook員工詢問,更優質的News Feed能否成為永久性的。

但這種改變卻是暫時的。Facebook發言人Joe Osborne在寫給The Verge的郵件中指出:“這是我們臨時做出的調整以幫助限制有關選舉的不準確言論的傳播。News故事隻占人們在Facebook上看到的整體內容的一小部分,而政治新聞在這些新聞內容中所占的比例則更小。我們仍在確保人們在Facebook上看到權威和信息豐富的新聞,尤其是在重大新聞周期和有關選舉、COVID-19和氣候變化等重要全球話題的時候。”

Facebook還采取瞭其他措施以試圖限制選舉中的錯誤信息,但結果好壞參半。10月,該平臺宣佈將在大選後禁止美國政治廣告投放並計劃給有關選舉的帖子貼上標簽並將用戶重定向到權威信息。另外,它還限制跟選舉有關的帖子的有償推廣。

該公司表示,自大選以來,其平臺上的政治內容數量有所下降。

Source: m.cnbeta.com