39437-75459-Apple-Pay-xl.jpg

例如,Wallet應用無法刪除,第三方支付應用也無法接入iPhone上的NFC芯片。這意味著當iPhone或Apple Watch呈現在支付終端上時,Wallet應用會一直出現。

除瞭這些限制之外,蘋果還為開發者制定瞭指導方針,盡量減少其他支付方式。這些準則從 "將Apple Pay按鈕做大 "到 "讓Apple Pay與其他選項分開出現"不等。

監管壓力始於2019年底,歐盟率先開始對Apple Pay展開調查。此後,其他監管機構也對其產生瞭興趣,來自《金融時報》的報道稱,蘋果可以利用Apple Pay,使其未來的收入甚至超過App Store。

蘋果公司Apple Pay負責人詹妮弗-貝利表示,非接觸式支付已經從 "一種便利變成瞭解決公共健康問題的方案"。分析機構Loup Ventures的估計顯示,Apple Pay現在至少有5.07億人使用,遠高於2016年的6700萬人。

蘋果在Apple Pay的每筆交易中估計收取0.15%的費用,分析師估計,到2025年,蘋果將為全球十分之一的交易提供便利。

蘋果在這件事上的立場很明確–該公司認為,如果將其NFC芯片開放給其他支付方式,會讓用戶面臨安全風險。蘋果也不是全球占主導地位的移動平臺,其支付系統也不是。例如,中國是蘋果最大的市場之一,然而大多數人都依賴微信支付和支付寶。

Source: m.cnbeta.com