以“寶可夢”為關鍵詞,可以在騰訊招聘頁面搜到19個崗位,具體如下:

寶可夢運營策劃

平臺運營

概念顧問

資深數值策劃

市場運營

Switch 版本策劃

高級角色原畫

遊戲客戶端高級開發工程師

服務器開發工程師

高級引擎圖形開發工程師

系統策劃

關卡策劃

3D角色遊戲設計師

3D遊戲動畫設計

高級UI設計師

3D遊戲場景設計師

寶可夢監修 PM

這批崗位的崗位詳情中,多數都要求求職者瞭解寶可夢IP或熟悉寶可夢IP,技術系崗位如服務器開發工程師等也要求瞭解且喜歡寶可夢,並且深度熟悉且熱愛寶可夢者優先。比如“寶可夢概念顧問”這一崗位的要求是通關全部主世代作品,至少看過500集動畫等等。

“寶可夢Switch版本策劃”則要求對主機遊戲有深入理解和分析,至少主導過一款遊戲的核心系統/玩法設計。具備優秀的邏輯思維能力,有Switch上成功遊戲項目經驗者優先等等。

2019年7月,騰訊遊戲與寶可夢公司聯合宣佈,天美工作室群將與後者聯合開發新遊戲。2020年6月,《寶可夢:大集結》正式公佈,將登陸Switch和手機平臺,支持跨平臺聯機。

Source: m.cnbeta.com