此外,ULA也是五角大樓為國傢安全衛星提供發射服務的最大承包商。ULA公司最初預測,2020年的這批運載火箭將於2021年初進行首次飛行,但由於出現瞭開發障礙,這一計劃被推遲瞭。

ULA首席執行官托裡·佈魯諾(Tory Bruno)表示,在ULA下一代火神火箭(Vulcan rocket)中安裝Blue Origin公司可重復使用的BE-4發動機,將使其在2021年底首次發射名為“隼鳥(Peregrine)”的月球著陸器。目前,火神火箭已經贏得瞭2027年一系列重要的美國國防任務。

周四,佈魯諾在電話中告訴記者:“這是我們現在的期望,隼鳥將於2021年第四季度進入太空。”

2018年,ULA選擇藍色起源公司的BE-4為Vulcan提供動力。Vulcan是一種兩級大推力重型火箭,將取代ULA的Atlas 5主力。

然而由於發動機復雜的單軸渦輪泵出現問題,Blue Origin公司BE-4的交付被推遲瞭。渦輪泵是火箭發動機的一部分,在點火時以8萬馬力向火箭發動機註入易燃推進劑。

佈魯諾說:“這些挑戰現在都已經過去瞭,我們對最終的配置非常有信心。”

Source: m.cnbeta.com