據悉,案件審理期間,原告律師對蘋果於 2020 年獲得的授權許可協議提出瞭質疑。這些芯片有在 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 等設備上使用,但其假設瞭蘋果在每臺設備上獲得瞭約 1.4 美元的收益(博通方面則是 26 美分)。

陪審團采納瞭原告方的這一計算方案,並分別對蘋果和博通公司處以 8.38 / 2.7 億美元的罰款(合計 11.08 億美元)。然而被告抗議稱,這項不公裁定對其存在巨大的偏見,並且嚴重妨礙瞭它們駁回假定專利重要性的訴求,最終導致瞭毫無根據的巨額損害賠償金額。

對於這個理由,Law360 稱原告方對兩傢公司的做法感到十分震驚。因其計算得出的賠償金額原本是 22 億美元以上,但法院僅在八月份支持其增加 6600 萬美元的罰款。至於額外的費用,則要等到上訴之後才會得到處理。

最後,除瞭這起案件,蘋果近年來也面臨著諸多的專利糾紛和反壟斷方面的訴訟。目前最受爭議的,莫過於因叫板 App Store 應用商店的高額分成和壟斷政策,而將蘋果訴諸公堂的《堡壘之夜》遊戲開發商 Epic Games 。

Source: m.cnbeta.com